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Knusperbällchen

  • 400g Cornflakes (eine Packung)
  • 100g Maisstärke
  • 1/8 l Maiskeimöl
  • 20g Vanillezucker
  • 1 Esslöffel gemahlener Fenchel
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • ca. 400 ml Wasser

Die Hälfte des Wassers mit 300g Cornflakes in eine Schüssel füllen und einweichen lassen.Zwischendurch mehrmals umrühren. Maisstärke mit einigen Esslöffeln Wasser mischen. Vanillezucker und Gewürze bei kleiner Hitze erwärmen, bis sich der Vanillezucker aufgelöst hat, Maisstärke hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und dann mit Öl und den restlichen trockenen Cornflakes verrühren. Sobald die bröckelige Masse genügend abgekühlt ist, mit festem Druck nussgroße Bällchen formen. Die Bällchen im Backofen bei ca. 150° noch ungefähr 30 Min. nachtrocknen lassen. Wenn die Bällchen noch etwas elastischer werden sollen, lasst sie einfach noch einen Tag offen liegen.